动态要闻






基层动态   您的位置:首页 >> 动态要闻  >> 基层动态  

银川入选中国美好生活城市

  发表时间:2019年02月26日  点击数:1519 次 来源: 作者:

近日,中国中央广播电视总台《中国经济生活大调查》发布2018-2019年度美好生活指数最高的10个省会城市和直辖市榜单,银川与南京、长沙、合肥、广州、昆明、呼和浩特、重庆、海口、郑州携手入选。

据了解,美好生活城市榜单是《中国经济生活大调查》对近130万份中国家庭样本进行分析而得出,旨在全面了解中国百姓在个人生活和工作、公共服务、社会治理等方面的满意度,以及在获得感、安全感、幸福感三个维度上对于美好生活的感受,可以说是由老百姓自己选出来的中国美好生活城市榜单。

在银川市受访者心中,学有所教、弱有所扶、住有所居、劳有所得、病有所医、老有所养满意度均达到60%及以上,其中,“住有所居”指标高于全国平均水平。多年来,银川市荣获了国际湿地城市、中国人居环境范例奖、全国文明城市、国家园林城市、国家卫生城市、全国第一批水生态文明建设试点城市、“中国十大新天府”等多个称号。生活在银川的每一个人,都能共享城市改革释放的红利。


 


上一条: 海原县三项举措齐发力助推贫困群众产业脱贫
下一条: 固原市人防办开展指挥通信业务训练
友情链接                                                  
关于我们   |   联系我们   |   网站地图
主办:宁夏回族自治区人民防空办公室 | 联系方式:0951-5913884
宁ICP备12001005号-1 地址:宁夏银川市兴庆区凤凰北街491号
网站标识码:6400000054

宁公网安备 64010402000739号

  访问统计: 6119826人 

扫一扫关注微信公众号