动态要闻






基层动态   您的位置:首页 >> 动态要闻  >> 基层动态  

金凤区三措并举推进城市管理水平上台阶

  发表时间:2019年01月28日  点击数:309 次 来源: 作者:

近年来,金凤区紧紧围绕为民服务的理念和宗旨,着力提高城市综合执法队伍的政治素质和业务水平,打造以创新、服务为核心的城市管理执法新品牌。

一是“重学习+严纪律”,培育队伍新标兵。邀请上海市嘉定区、内蒙古阿拉善盟,以及区市等相关法律专家、业务能手开展执法教育培训和现场“模拟办案”活动,分类建立人才信息库,通过队伍建设和人才机制建设,全面提高执法人员理论知识、业务技能和办案能力。同时,参照军队规范量身制定符合自身实际的队伍规范化管理制度,推行每日全员出操、中队错峰晨训的训练模式,实行执法车辆GPS地理位置、巡查轨迹实时定位,修订完善《金凤区综合执法局案件审议工作制度》、《行政执法过错责任追究制度》等系列内部管理制度,全面推进惩防体系建设,切实增强执法队员组织纪律性。

二是“线上+线下”,挖掘服务多面性。在完善一键OK服务平台、金凤E家服务端等“城管网上服务中心”建设的基础上,推广开展“城管+”的线下服务模式。借助“城管进社区”、“城管志愿服务”、“市民开放日”等方式,积极拓展与社区、商户“大联动、大融合”,动员和引导社会力量参与城市管理工作。针对油烟污染、渣土治理等突出问题,加强工作预判,设立温馨提示海报、建筑工地工长制公示牌。同时注重与商户、企业协商座谈,在广泛征求民意的基础上,把违法、违章行为尽量消除在萌芽阶段。

三是“智能+精细”,促进管理高精尖。以运用信息手段为主线,打造集记录、分析、指挥、监察于一体的“和对讲”,自行研发“办案助手”智能办案辅助系统,着手搭建起一整套执法智能应用系统,倒逼执法人员按照法定程序办案,确保行政处罚经得起检验。依托智慧金凤社会治理综合平台,打破壁垒分割,构建互联互通、信息汇集的统一指挥体系,整合体制内外各种发现、投诉、举报资源,实现各类信息一口式受理、内部分类流转解决,做到“民有所呼、我有所应”。同时在社区实行“1+2+N”的社会治理模式,以预防管理、执法托底为目标,建立了前端自治+后端共治的精细化管理新模式。


上一条: 固原市人民防空办公室挂牌
下一条: 灵武市推进“五大基地”建设着力构建现代农业生产体系
友情链接                                                  
关于我们   |   联系我们   |   网站地图
主办:宁夏回族自治区人民防空办公室 | 联系方式:0951-5913884
宁ICP备12001005号-1 地址:宁夏银川市兴庆区凤凰北街491号
网站标识码:6400000054

宁公网安备 64010402000739号

  访问统计: 5224472人 

扫一扫关注微信公众号