动态要闻






区办动态   您的位置:首页 >> 动态要闻  >> 区办动态  

自治区人防办开展春节前走访慰问帮扶村活动

  发表时间:2019年01月28日  点击数:1152 次 来源: 作者:

1月23日,为切实保障贫困群众“过暖冬过好年”,自治区人防办党组书记、主任丁卫东、党组成员、副主任孔令彬带领有关到自治区人防办定点扶贫村山门村13户兜底户及5名困难党员家中进行节前慰问走访,送去党和政府的亲切关怀。

走访慰问中,慰问人员深入到兜底户及困难党员家中,与他们亲切交谈,了解他们的生产生活、家庭收入、子女就业就学、产业发展以及面临的主要困难和实际问题,鼓励他们树立战胜贫困的信心和勇气,依靠党和政府的帮助,通过自身努力早日走出生活困境,过上幸福美好的生活。

慰问结束后,丁卫东同志与镇村两级干部及驻村工作队进行了座谈。共商山门村精准扶贫、特色产业培育等举措,叮嘱驻村工作队要按照“两不愁,三保障”要求,摸清所有农户情况,因户置宜,分户施策,精准制定帮扶措施;对特殊困难人群除享受国家政策外,要特事特办,特别是住房安全,要多措并举予以解决;要在精神上多关照关爱贫困群众,勉励他们在党和政府的关怀及社会各界的帮助下,发展特色产业,树立脱贫信心,加快脱贫步伐,确保2020年脱贫摘帽一个都不掉队。


 

上一条: 自治区人防办传达学习贯彻自治区“两会”精神
下一条: 自治区人防办召开2018年度领导班子民主生活会
友情链接                                                  
关于我们   |   联系我们   |   网站地图
主办:宁夏回族自治区人民防空办公室 | 联系方式:0951-5913884
宁ICP备12001005号-1 地址:宁夏银川市兴庆区凤凰北街491号
网站标识码:6400000054

宁公网安备 64010402000739号

  访问统计: 5222056人 

扫一扫关注微信公众号