动态要闻






基层动态   您的位置:首页 >> 动态要闻  >> 基层动态  

贺兰县“四个到位”强力推进审批服务便民化

  发表时间:2019年01月02日  点击数:748 次 来源: 作者:

为深入贯彻落实中央、区、市关于深入推进审批服务便民化工作要求,切实提升审批服务群众满意度,贺兰县强化“四个到位”,强力推进审批服务便民化。

一是事项清理到位。加快推进“最多跑一次”,清理公布全县“最多跑一次”和“全程网办”审批服务事项清单,梳理公布“就近办”“马上办”清单。清理公布《贺兰县行政权力清单》。

二是流程优化到位。对所有审批服务事项逐项编制标准化办事指南和审查工作细则,彻底消除审批服务中的模糊条款和兜底性材料。完善审批服务事项办理流程图,实现网上可查、电话可询,为企业和群众办事提供清晰指引。

三是集中服务到位。整合政务大厅办事窗口,设立综合窗口,实行一窗受理、集成服务,实现“一窗通办”。研究出台窗口服务基本规范,建立政务服务效能监督制度,全面推行审批服务过程和结果公开公示,接受社会监督。

四是平台使用到位。依托全区行政审批系统平台,大力推行“网上办理”。建立考评考核机制,督促指导各单位(部门)积极利用平台办理业务。推进凡与企业生产经营、群众生产生活密切相关的审批服务事项“应上尽上、全程在线”,完善网上实名身份认证体系,逐步推进审批服务事项全部实现网上办理。


上一条: 银川经开区2018年开工入库项目84个
下一条: 贺兰县“三重三强”不断提升城市精细化管理水平
友情链接                                                  
关于我们   |   联系我们   |   网站地图
主办:宁夏回族自治区人民防空办公室 | 联系方式:0951-5913884
宁ICP备12001005号-1 地址:宁夏银川市兴庆区凤凰北街491号
网站标识码:6400000054

宁公网安备 64010402000739号

  访问统计: 6063385人 

扫一扫关注微信公众号