动态要闻






区办动态   您的位置:首页 >> 动态要闻  >> 区办动态  

人防办政务服务“三减一提升”活动效果显著

  发表时间:2018年12月11日  点击数:1236 次 来源: 作者:

为了深化自治区“放管服”行政审批改革,自治区人民防空办公室开展全区政务服务系统“三减一提升”专项活动,通过告知承诺制、优化网上政务服务等方法,疏通群众办事堵点痛点,方便企业办理人防业务,提高群众满意度,活动取得显著成效。

活动中,自治区人防办实施多项举措,共减少24个审批环节,27项申请材料,120个工作日承诺办理时限。一是将人民防空工程设计、监理乙级以下资质认定行政审批模式改为告知承诺制。二是按照应减尽减的原则重新梳理办事程序。三是能在相关政府部门网站查到的申请材料不再要求企业提供。四是能即办的事项当场办理,不能即办至少压缩一半的法定办理时限。

“三减一提升”活动,是落实自治区第十二次党代会“不见面、马上办”审批服务改革的切实做法,是解决企业群众最关心最直接最现实问题的主要途径,对于从“以批代管”向“轻审批、重监管”转变、打造良好营商环境具有重要意义。


上一条: 自治区人防办组织干部职工集中收看庆祝改革开放40周年大会
下一条: 自治区人防办开展“12·4国家宪法日”活动
友情链接                                                  
关于我们   |   联系我们   |   网站地图
主办:宁夏回族自治区人民防空办公室 | 联系方式:0951-5913884
宁ICP备12001005号-1 地址:宁夏银川市兴庆区凤凰北街491号
网站标识码:6400000054

宁公网安备 64010402000739号

  访问统计: 6062997人 

扫一扫关注微信公众号