动态要闻






基层动态   您的位置:首页 >> 动态要闻  >> 基层动态  

石嘴山市大武口区长城街道健民社区开展“人防知识”进社区活动

  发表时间:2018年11月21日  点击数:378 次 来源:石嘴山市民防局 作者:

  为进一步增强广大居民的安全防范意识,让居民了解人防,关注人防,11月20日,长城街道健民社区组织开展人防知识宣传活动,辖区居民40余人参加。

  活动现场,以“人防知识宣传”为主要内容,通过拉横幅、发放居民放空防灾手册等多种形式向居民展现防灾减灾、公共安全和人防知识的内容。并为居民重点讲解了人防的基础知识,常见的人防的标志有哪些,如何根据音响信号的发放程序及信号规定来识别防空警报的不同种类等。随后,社区工作人员为现场居民发放人防知识宣传资料,并为居民讲解人防各种应急器材的使用方法,确保应急包在突发事故灾害的情况下能发挥作用。

  此次活动,有效地增强了居民对人防工作的了解,增加了服务居民的能力,同时使广大居民的人防意识进一步增强,扩大了人防知识的社会影响,为营造幸福、安全、和谐社区奠定基础。

上一条: 石嘴山市大武口区东方社区开展人防知识宣传活动
下一条: 灵武市加强社区人防建设
友情链接                                                  
关于我们   |   联系我们   |   网站地图
主办:宁夏回族自治区人民防空办公室 | 联系方式:0951-5913884
宁ICP备12001005号-1 地址:宁夏银川市兴庆区凤凰北街491号
网站标识码:6400000054

宁公网安备 64010402000739号

  访问统计: 4409375人 

扫一扫关注微信公众号