动态要闻






基层动态   您的位置:首页 >> 动态要闻  >> 基层动态  

灵武市加强社区人防建设

  发表时间:2018年11月14日  点击数:479 次 来源:灵武市人防 作者:

  为了加强城市安全体系建设,更好地开展社区、学校人民防空防灾工作,不断提升社区、学校应对各类突发灾害的自救互救和处置能力,最大限度地减少人员伤亡,灵武市人防今年投资5万余元,为新成立的灵武农场社区、第一中学等新配备了灭火器、担架、撬斧、液压剪切钳、防毒面具、应急背包组合、手动破拆工具等器材防空防灾应急器材。

  社区人防建设是一项长期性和经常性的工作,建设要以提升平时防灾救灾为目的,本次配备器材旨在结合防灾更好的开展应急疏散演练和发生突发事件灾难时,能第一时间组织开展自救工作,最大限度减少人员伤亡和财产损失。社区人防建设作为人防建设的重要举措,要让老百姓得到实惠,真正做到进得去、留得住、看得见、用得上。

上一条: 石嘴山市大武口区长城街道健民社区开展“人防知识”进社区活动
下一条: 吴忠市金积工业园区加速推进重点项目建设
友情链接                                                  
关于我们   |   联系我们   |   网站地图
主办:宁夏回族自治区人民防空办公室 | 联系方式:0951-5913884
宁ICP备12001005号-1 地址:宁夏银川市兴庆区凤凰北街491号
网站标识码:6400000054

宁公网安备 64010402000739号

  访问统计: 4409194人 

扫一扫关注微信公众号