动态要闻






国务院信息   您的位置:首页 >> 动态要闻  >> 国务院信息  

人民银行副行长:城商行应进一步提升服务民营、小微企业能力

  发表时间:2018年11月08日  点击数:92 次 来源: 作者:

新华社北京11月7日电 中国人民银行官网7日发布消息称,人民银行副行长潘功胜要求,城商行应当进一步提升服务民营、小微企业的能力和有效的风险防控能力,实现民营、小微企业的金融服务业务良性、健康、可持续发展。

潘功胜日前在浙江召开的全国城商行民营和小微企业金融服务经验交流会暨现场推进会上表示,城商行是服务民营和小微企业的主力,多数城商行从成立之初就以民营和小微企业作为主要服务对象,在市场竞争中有先发优势。城商行应当适应我国经济结构调整的战略需要,推动我国金融服务业供给侧结构性改革,服务于国民经济的薄弱环节,提升服务实体经济的能力。

在民营和小微企业金融服务工作方面,潘功胜要求,城商行要坚持 “两个毫不动摇”,对民营企业和国有企业一视同仁;要在信贷资源安排、授信审批权限设置、绩效考核政策上完善服务民营和小微企业的制度安排;要善于运用科技和信息技术,紧跟民营和小微企业的金融需求,针对抵押担保、期限设置等方面加大创新力度。

上一条: 让网络空间命运共同体更具生机活力——习近平主席致第五届世界互...
下一条: 厉害了我的国!2017全球经济增长,1/3来自China!
友情链接                                                  
关于我们   |   联系我们   |   网站地图
主办:宁夏回族自治区人民防空办公室 | 联系方式:0951-5913884
宁ICP备12001005号-1 地址:宁夏银川市兴庆区凤凰北街491号
网站标识码:6400000054

宁公网安备 64010402000739号

  访问统计: 4164370人 

扫一扫关注微信公众号