动态要闻






他山之石   您的位置:首页 >> 动态要闻  >> 他山之石  

“津盾—2018·河北”人民防空疏散行动演练取得圆满成功

  发表时间:2018年10月30日  点击数:279 次 来源:天津市人防办 作者:孟凡义 赵焕滦 董政

  10月19日河北区人防办与区委党校联合组织河北区委党校优秀年轻干部培训班暨“青年马克思主义者培训工程”的学员教员和区人防办机关全体共计50多人参加了“津盾—2018·河北”人民防空疏散行动演练,演练出动车辆2台,将疏散人员平安从河北区人口疏散集结地域,疏散到河北区疏散接收安置地域蓟州区下营镇,人口疏散行动演练取得圆满成功。

  一是组织训练。由区人防办教员赵焕滦进行人民防空疏散行动专题授课,为提高训练效果,课前下发了人防训练教案,人手一份,教员发挥现代化教学手段,以多媒体课件的形式,详细讲解了临战人口疏散入户动员、编组、集结、乘车、行军、休整、交接、入户安置的组织程序和方式方法,开展互动教学,及时回答学员的问题,提高训练效果。

  二是组织疏散行动演练。演练以空袭为背景,以组织人民防空疏散行动为课题,注重理论与实践相结合,边讲边练边,突出实践。赵副主任进行了演前动员,并对演练提出要求。演练中严格按照人口疏散行动程序,按照组织全体人员动员编组、人员集结、登车、行军、中途休整、人员生病受伤救治、途中加油、车辆故障排除、道路桥梁受损绕道行军、调整哨调整、接收安置等程序组织演练,演练取得圆满成功。

上一条: 国家人防办领导考察中电天津数据中心项目
下一条: 重庆市4.5万名大学生参与人防演讲比赛
友情链接                                                  
关于我们   |   联系我们   |   网站地图
主办:宁夏回族自治区人民防空办公室 | 联系方式:0951-5913884
宁ICP备12001005号-1 地址:宁夏银川市兴庆区凤凰北街491号
网站标识码:6400000054

宁公网安备 64010402000739号

  访问统计: 4164131人 

扫一扫关注微信公众号