动态要闻






基层动态   您的位置:首页 >> 动态要闻  >> 基层动态  

永宁县“三个到位”着力开展铁路护路联防工作

  发表时间:2018年10月08日  点击数:654 次 来源: 作者:

  为进一步推动辖区铁路护路联防工作,永宁县政法委(护路办)以“三个到位”强力举措,深入开展铁路护路联防工作,广泛开展形式多样的爱路护路宣传教育活动,有效防范和化解涉铁矛盾纠纷及风险隐患排查整治工作,扎实推进“平安铁路,幸福永宁”活动,全力保障本辖区铁路交通运输安全和畅通。

  一是责任压实到位,健全铁路护路管理机制。县护路办充分发挥牵头组织、上下协调作用,坚持把铁路护路联防工作与平安建设同规划、同部署、同奖惩,做到了协调推进、齐抓共管。进一步健全联勤防范、联动处置等协作配合机制,强化与“五位一体”成员单位的联系沟通,资源整合,信息共享,形成了齐抓共管的良好局面。加强乡村护路承包队伍建设,不断地完善乡村护路承包制度。进一步落实路地联动、构建“线上”管控与“线下”防控并举的措施,形成各司其职,各负其责,全面夯实基层铁路护路协调协作基础。

  二是宣传力度到位,浓厚铁路护路舆论氛围。依托综治宣传月平台,组织各护路成员单位、涉铁路乡镇走进县杨和大街及铁路沿线人员集中点,通过悬挂宣传标语、电子屏宣传、发放宣传资料、宣传品,开展“同筑安全屏障,共保铁路畅通”宣传活动。同时,在涉铁路乡、村设立爱路护路法制宣传栏,借助村民大会,以“两学一做”活动为载体,入村进户进行爱路护路知识宣传,调动沿线干部群众的爱路护路积极性;联合县教育局、闽宁镇综治办、司法所、青铜峡车站派出所深入辖区铁路沿线中小学校开展“暑假前安全宣传周”、“开学第一课”宣传活动,切实增强了周围群众及学生的安全意识、法制意识和爱路护路意识,形成人人参与爱路护路的好势头,营造了良好的爱路护路宣传舆论氛围。

  三是排查整治到位,有效净化铁路沿线环境。深入开展“一压两查三控”安全环境整治工作,全力保障沿线治安稳定。组成巡逻小分队对重点时段、重点区段、重要目标严格值守,保持信息畅通,集中整治行人抢越线路、村民倾线放牧、线路两侧烧荒等干扰列车正常运行等突出问题。重点加强铁路沿线居民点、流动人口聚居区、废品收购点的清理整治和“五残”人员、大牲畜饲养户等重点人群的管控,强化对涉事人员的教育引导,形成震慑,确保涉路人员真正了解铁路法律法规,并增强爱路护路意识。

上一条: 中卫市人防办防空警报发放任务圆满完成
下一条: 银川市:今年改造的首条小街巷即将通车 使用新技术铺路环保又绿...
友情链接                                                  
关于我们   |   联系我们   |   网站地图
主办:宁夏回族自治区人民防空办公室 | 联系方式:0951-5913884
宁ICP备12001005号-1 地址:宁夏银川市兴庆区凤凰北街491号
网站标识码:6400000054

宁公网安备 64010402000739号

  访问统计: 4402624人 

扫一扫关注微信公众号