动态要闻






基层动态   您的位置:首页 >> 动态要闻  >> 基层动态  

彭阳县全面打造“一路一风景、一村一幅画、一乡一特色”美丽农村公路

  发表时间:2018年09月27日  点击数:310 次 来源:彭阳县政府办公室 作者:

  近年来,彭阳县依托当地特有优质资源和经济、产业、人文特色,全面打造“一路一风景、一村一幅画、一乡一特色”彭阳美丽农村公路,确保实现经济效益最大化发展。目前,彭阳县等级公路总里程达2286.9公里,156个村全部通硬化路,全县100%的农村公路列养。

  彭阳县在推进全县“四纵五横”公路交通网络建设过程中,努力改善通达能力,立足带动脱贫富民产业发展,助力脱贫攻坚。将旅游环线公路与茹河瀑布、皇甫谧遗址、金鸡坪、梯田花海等进行串联提升,沿途修建乡村道路320余公里,连通46个村庄,公路沿线建起休闲农家乐21家,增强了山区群众脱贫致富的信心。同时,依托便利的交通条件,“彭阳辣椒”“朝那鸡”“彭阳果脯”等特色农产品走出彭阳,远销区内外,带动了农民增收。今年上半年,彭阳县接待游客25万人次,实现旅游收入1.55亿元。

  为了使农村公路得到更好的养护,彭阳县在全县范围内建立县、乡、村三级公路管理养护网络体系,农村公路管养工作已经步入常态化规范化,已被命名为第二批自治区级“四好农村路”示范县。

 

上一条: 吴忠市人防办组织干部职工参观禁毒警示教育基地接受警示教育
下一条: 沙坡头区海和村“三+X”走出脱贫攻坚新路子
友情链接                                                  
关于我们   |   联系我们   |   网站地图
主办:宁夏回族自治区人民防空办公室 | 联系方式:0951-5913884
宁ICP备12001005号-1 地址:宁夏银川市兴庆区凤凰北街491号
网站标识码:6400000054

宁公网安备 64010402000739号

  访问统计: 3890211人 

扫一扫关注微信公众号