动态要闻






他山之石   您的位置:首页 >> 动态要闻  >> 他山之石  

珠海市人防办开展防御台风“百里嘉”“山竹”人防领域防汛防风工作督导检查

  发表时间:2018年09月17日  点击数:705 次 来源: 作者:

  为切实做好防御台风“百里嘉”“山竹”人防领域防汛防风工作,根据《关于采取有效措施全力做好台风“百里嘉”“山竹”防御工作的紧急通知》(珠防指〔2018〕125号)工作部署和人防工程防汛工作指引,2018年9月12日至13日,市人防办党组书记、主任鄢赤军同志率队赴香洲区、高新区、斗门区和金湾区开展防汛防风工作督导检查。

  本次检查重点关注我市地下人流密集区域和沿海易涝区域,检查组一行先后来到香洲区拱北口岸、万科金域蓝湾,高新区保利海上五月花、金鼎文化广场公共人防工程,斗门区华发依山郡花园、荣基新村、世荣作品一号,金湾区保利时代海秀花园。检查组通过现场检查、记录核查、现场询问、设备启动运行等方式,对平时开发利用人防工程,重点检查了防汛防风应急预案、应急队伍组建、防洪器材物资储备和车道口防洪挡板安装情况;对在建人防工程项目,重点检查了参建单位台风预警机制,台风应急预案,人员撤离安置,施工材料、机具和宣传栏、广告牌的加固,工地防洪排涝措施,施工用地安全管理等灾害防御措施。通过督导检查,督促有关单位落实了各项防御工作,对存在的不足及隐患,立即要求整改。

  目前,我市新建人防工程和易涝地下室车道出入口均按要求安装了防洪挡板,老旧工程正在逐步安装防洪设施。受检项目负责人防风防汛意识普遍较高,防洪器材储备充足,防洪挡板设置齐全,应急预案和应急队伍较为完善,部分单位针对防御台风工作召开了应急会议。

  鄢赤军同志强调,各人防地下室使用单位、项目建设单位和相关单位要高度重视此次强台风防御工作,精心部署防汛防风措施,时刻关注台风最新路径动态,台风前应做好应急值守,及时关注风情、雨情、汛情,出现突发事件或发生险情立即报告。同时,各区人防办要提高防洪防灾责任意识,发动辖区街道、社区和使用单位做好台风预警工作,形成各级联动机制,全面开展对人防领防风防汛检查,摸清薄弱环节并立即整改,有效提升防御台风“百里嘉”“山竹”能力。

  市人防办副主任李文儒、工程科何涛、曾强,香洲区人防办鲍光永、黄德航,高新区人防办高丹燕,斗门区人防办李建成、黄吉良、梁增保,金湾区吴立波等同志参加了督导检查。

上一条: 浙江省人防办开展应急救护知识技能培训活动
下一条: 河南省联合多部门 开展人防工程专用设备产品质量专项整治活动
友情链接                                                  
关于我们   |   联系我们   |   网站地图
主办:宁夏回族自治区人民防空办公室 | 联系方式:0951-5913884
宁ICP备12001005号-1 地址:宁夏银川市兴庆区凤凰北街491号
网站标识码:6400000054

宁公网安备 64010402000739号

  访问统计: 4402632人 

扫一扫关注微信公众号