动态要闻






基层动态   您的位置:首页 >> 动态要闻  >> 基层动态  

彭阳县开展有限空间作业场所专项整治

  发表时间:2018年09月13日  点击数:142 次 来源: 作者:

   按照区、市关于开展有限空间作业场所专项检查的要求,彭阳县结合辖区安全生产现状,全面摸排,逐一检查,消除隐患,有力的促进了有限空间作业规范管理、安全运行。 

  一是积极动员,全面摸排。彭阳县于8月初对此次专项行动进行了安排部署,8月中旬联合县工业园区、发改局、建环局对可能涉及有限空间作业的建材企业、污水处理企业等进行逐一摸排。经排查,我县现有工贸企业49家,涉及限空间作业企业12家。 

  二是突出重点,逐一检查。通过深入排查摸底,彭阳县对辖区内登记在册的有限空间作业场所进行了全覆盖检查,督促相关企业建立并落实有限空间作业审批、现场监护、教育培训等制度,按规定配备符合国家标准要求的通风、检测、照明、通讯、应急救援设备和个人防护用品,规范“先通风,再检测,后作业”程序,结合正在开展的企业“双重预防体系”建设工作,在有限空间作业场所醒目位置设置安全警示标志、风险告知牌、操作规程,防止擅自进入及盲目施救。 

  三是定期回查,消除隐患。在前期全覆盖检查的基础上,在检查中发现安全隐患的有限空间作业企业进行定期回查,并指定中队执法人员根据不同辖区分工包干,责任到人。对在检查中发现存在较大安全隐患的企业,由行业主管部门落实监管人员进行重点监管,帮助企业制定整改方案并监督整改落实情况,确保不发生有限空间作业企业生产安全事故。 

上一条: 沙坡头区海和村“三+X”走出脱贫攻坚新路子
下一条: 中卫市人防办开展“9·10”防空警报试鸣放活动形式多样、效果...
友情链接                                                  
关于我们   |   联系我们   |   网站地图
主办:宁夏回族自治区人民防空办公室 | 联系方式:0951-5913884
宁ICP备12001005号-1 地址:宁夏银川市兴庆区凤凰北街491号
网站标识码:6400000054

宁公网安备 64010402000739号

  访问统计: 3665764人 

扫一扫关注微信公众号