动态要闻






国务院信息   您的位置:首页 >> 动态要闻  >> 国务院信息  

应急管理部调度部署陕西宁强应急抗震救援工作

  发表时间:2018年09月13日  点击数:95 次 来源: 作者:

新华社北京9月12日电(记者 叶昊鸣)记者12日从应急管理部了解到,陕西省汉中市宁强县5.3级地震发生后,应急管理部立即调度部署应急抗震救援工作。

地震发生后,应急管理部党组书记黄明、副部长黄玉治赶到部指挥中心,与陕西省汉中市消防支队、中国地震台网中心视频连线,调度了解震情灾情,部署抗震救援救灾工作,要求迅速核清受灾情况,分析研判震情趋势,科学调度人员物资,前置应急力量,根据震区实际情况快速高效救援。

截至9月12日21时,震中地区部分房屋出现裂缝和掉瓦现象,陕西省、四川省均未接到人员伤亡和房屋倒损报告,灾情还在进一步核实中。

据中国地震局会商分析,此次地震发生在2008年汶川地震老震区东北端,根据震区构造、历史地震序列类型类比等分析,震区近日发生更大地震的可能性不大。

目前,陕西、四川、甘肃省地震局已派出工作组赶赴震区。四川省消防总队广元支队、陕西省消防总队汉中支队的6辆消防车、45名官兵正赶赴震区。

上一条: 中国—东盟信息港建设将获高质量、高标准推进
下一条: 美机构报告称中国基建投资帮助发展中国家解决发展不平衡问题
友情链接                                                  
关于我们   |   联系我们   |   网站地图
主办:宁夏回族自治区人民防空办公室 | 联系方式:0951-5913884
宁ICP备12001005号-1 地址:宁夏银川市兴庆区凤凰北街491号
网站标识码:6400000054

宁公网安备 64010402000739号

  访问统计: 4141327人 

扫一扫关注微信公众号