动态要闻






基层动态   您的位置:首页 >> 动态要闻  >> 基层动态  

中卫市人防办开展“9·10”防空警报试鸣放活动形式多样、效果显著

  发表时间:2018年09月10日  点击数:687 次 来源: 作者:

  为加强国防教育,深化人民防空训练演练和宣传教育,增强全市人民居安思危、防空防灾意识及发生公共突发事件时的自救互救能力,按照自治区人防办要求,我办精心部署,开展了形式多样的防空应急演练及宣传教育活动,取得了显著成效。

  一是认真排查,全面检修。我办借鸣放前15天自治区人防办信息保障中心对我市警报进行巡检时机,对市区内警报器全部进行了实际测试和维护,确保了市区警报器始终保持良好的技术战备状态。

  二是严格规定,发布公告。按照《人民防空法》规定,我办请示市人民政府同意,在前三天在中卫电视台以游动字幕对9月10日防空警报试鸣放发布了自治区人民政府公告。

  三是形式多样,广泛宣传。在开展活动中,我办通过自治区人防办开展的委托宁夏鸣钟消防职业技能培训学校协调在15个学校、5个社区开展了人防知识讲座培训班,共计12000人参加了培训。并利用社区人防工作站开展防空和防灾演练等形式进行了人防宣传活动。9月10日,在防空警报鸣放的同时,我办在红太阳广场通过发放人防资料进行了人防知识宣传。

  四是精心部署,严格演练。印发了《关于利用防空警报试鸣日在市区内开展防空防灾应急疏散演练的通知》,成立了应急演练指挥部和演练小组,要求15家有独立办公楼的机关单位、17所中小学、20个居民小区为本次疏散演练的重点单位。按照安排,9月10日在中卫八小作为全市防空防灾应急疏散示范演练主会场,并请电视台、中卫日报社记者进行了报道,同时在学校利用横幅、展板、发放宣传材料、现场讲解、组织学生代表参观人防移动通信指挥车演示等方式对人防知识进行了宣传。警报鸣响后,各参演机关、学校、社区、商场等人员严格按照演练方案进行了演练,演练取得了实际成效。

  本次警报鸣响率为100%,参加疏散演练的干部、学生、群众约40300人。通过防空警报试鸣放、进行人防知识宣传和防空防灾演练,进一步提高了人民群众的国防观念,营造了人民防空事业发展的良好环境。

上一条: 彭阳县开展有限空间作业场所专项整治
下一条: 吴忠市举行防空警报试鸣暨人员疏散隐蔽演练活动
友情链接                                                  
关于我们   |   联系我们   |   网站地图
主办:宁夏回族自治区人民防空办公室 | 联系方式:0951-5913884
宁ICP备12001005号-1 地址:宁夏银川市兴庆区凤凰北街491号
网站标识码:6400000054

宁公网安备 64010402000739号

  访问统计: 4141323人 

扫一扫关注微信公众号