动态要闻






基层动态   您的位置:首页 >> 动态要闻  >> 基层动态  

吴忠市举行防空警报试鸣暨人员疏散隐蔽演练活动

  发表时间:2018年09月10日  点击数:668 次 来源: 作者:

  9月10日上午10时,按照自治区的统一部署,吴忠市举行了防空警报试鸣暨人员疏散隐蔽演练活动。全市39台电动、电声警报器和9台多媒体警报器同时鸣响。试鸣期间,全市社会秩序良好,无突发事件发生,防空警报试鸣活动圆满完成,达到预期效果。

  一是成立组织,加强领导。成立了以主任为组长,副主任为副组长,人防综合业务科和信息保障中心负责人为成员的领导小组,领导小组下设办公室,具体负责活动筹备、任务分工、信息报送等工作。

  二是强化宣传,营造氛围。在全市区学校、医院、企业、社区、十字路口、城乡结合部等显要位置张贴公告200余张;在吴忠日报、电视台连续3天刊登、播放试鸣防空警报的通告;在市区开元广场举办人防知识宣传活动,共展出5块人防知识宣传展板,发放人防宣传手册及宣传品。通过开展内容丰富、形式多样的人防宣传活动,积极营造全社会关心人防、支持人防建设的良好氛围。

  三是维护设备,确保实效。市人防办在警报试鸣开展之前,组织相关人员对各个警报点设备进行了维护检查,检修电源和控制信号线路,调试警报控制系统,确保了人防固定电声警报器的正常鸣响。

  四是创新形式,巩固“五进”。结合警报试鸣活动,我市各机关、学校、社区和各企事业单位20000多人进行了防空袭人员疏散隐蔽演练。通过演练,进一步使群众掌握了人防警报各种信号规定,了解人民防空基本知识和防护技能,提高了群众的自我防护和自救互救能力,达到了人防疏散“三定”目标的要求。

上一条: 中卫市人防办开展“9·10”防空警报试鸣放活动形式多样、效果...
下一条: 固原市人防办警报鸣放日前开展人防宣传活动
友情链接                                                  
关于我们   |   联系我们   |   网站地图
主办:宁夏回族自治区人民防空办公室 | 联系方式:0951-5913884
宁ICP备12001005号-1 地址:宁夏银川市兴庆区凤凰北街491号
网站标识码:6400000054

宁公网安备 64010402000739号

  访问统计: 4164099人 

扫一扫关注微信公众号