动态要闻






他山之石   您的位置:首页 >> 动态要闻  >> 他山之石  

东北三省三市人防指挥通信系统联合演练

  发表时间:2018年08月27日  点击数:579 次 来源: 作者:

  7月份,辽宁省沈阳市、吉林省长春市和黑龙江省哈尔滨市人防办联合组织了代号为“187”的东北三省三市指挥通信系统联合演练。

  此次演练以抗震救灾指挥通信保障为背景,按照分训、合训两个阶段组织实施,动用车辆装备50余台件、无人机5架、参训150余人。重点演练了有线、无线、卫星等多种通信手段保障下的机动指挥所开设、三市协同指挥作业和无人机监视预警侦察、应急抢修、医疗救护、队列训练、野外联勤保障等16个科目的竞争性训练。

  联合演练中,长春和哈尔滨市人防办分别带区县两级联动训练,进一步提升了人防指挥通信作业能力。沈阳市人防办充分发挥装备优势,现场开设机动通信枢纽构建互联平台,实现三市人防机动指挥所和基本指挥所互通互联和视频调度。

  通过演练,进一步展示了东北三省三市人防建设成果,提高了应急综合通信保障能力,锤炼了队伍、积累了经验,为未来实施东北地区的人防区域协同支援行动,打牢了技术互通与联合作战的坚实基础。

上一条: 河南省联合多部门 开展人防工程专用设备产品质量专项整治活动
下一条: 天津市人防办指导河东片区人防指挥演练活动
友情链接                                                  
关于我们   |   联系我们   |   网站地图
主办:宁夏回族自治区人民防空办公室 | 联系方式:0951-5913884
宁ICP备12001005号-1 地址:宁夏银川市兴庆区凤凰北街491号
网站标识码:6400000054

宁公网安备 64010402000739号

  访问统计: 4141364人 

扫一扫关注微信公众号