动态要闻






他山之石   您的位置:首页 >> 动态要闻  >> 他山之石  

江苏省法治民防建设指标体系及其评分细则印发施行

  发表时间:2018年08月14日  点击数:549 次 来源: 作者:

  近日,《江苏省法治民防建设指标体系(试行)》《江苏省法治民防建设评分细则(试行)》印发全省民防施行。

  制定《江苏省法治民防建设指标体系(试行)》《江苏省法治民防建设评分细则(试行)》旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实依法治国、依法治省和建设法治政府要求。指标体系根据《江苏省法治政府建设指标体系》和“十三五”法治民防建设总体目标任务将法治民防建设细化为7个一级指标、23个二级指标和75个三级指标;评分细则与指标体系一一对应,对每项指标设定相应权重和评分标准。

  制定和运用法治民防建设指标体系与评分细则,是全面、客观评价法治民防建设成效,加快推进法治民防建设的重要手段和辅助措施,是组织开展建设情况自我评估和考评的基本依据。省民防局通知(苏防〔2018〕50号)要求各地应当结合工作实际每年开展一次自评价,对发现的问题和存在的不足,认真分析,查找原因,及时采取措施完善和整改。通知还要求各级民防机关要高度重视,认真学习,准确理解,正确把握,积极发挥指标体系和评分细则的导向作用,引导和推动本地区法治民防建设。

上一条: 浙江省人民防空办公室举办深化“最多跑一次”改革业务培训
下一条: 天津市东丽区人防办扎实开展国防动员潜力调查工作
友情链接                                                  
关于我们   |   联系我们   |   网站地图
主办:宁夏回族自治区人民防空办公室 | 联系方式:0951-5913884
宁ICP备12001005号-1 地址:宁夏银川市兴庆区凤凰北街491号
网站标识码:6400000054

宁公网安备 64010402000739号

  访问统计: 4141334人 

扫一扫关注微信公众号