动态要闻






他山之石   您的位置:首页 >> 动态要闻  >> 他山之石  

山东省人防建筑设计院转企改制工作座谈会召开

  发表时间:2018年07月20日  点击数:593 次 来源: 作者:

2018年7月16日,省人防办与山东国惠投资有限公司共同召开省人防建筑设计院转企改制工作座谈会,落实改制后移交工作,并就今后发展问题进行了研究。省人防办党组书记、主任杨玉贞,山东国惠投资有限公司党委书记、董事长于少明出席会议并讲话。座谈会由省人防办副主任李发跃主持,山东国惠投资有限公司纪委书记秦岩、副总经理王京鹏出席。省人防办和山东国惠投资有限公司有关处(部)负责人及省人防建筑设计院中层以上干部参加座谈会。

杨玉贞指出,省人防建筑设计院转企改制是该院发展史上一次重大转折,具有里程碑意义。近年来,在省委、省政府的坚强领导下,在全体干部职工的共同努力下,省人防建筑设计院各项工作取得了长足发展,建设了一支全国知名的专业队伍。改革是为了更好的发展,这次转企改制严格按照省委、省政府要求,坚持以人为本,坚持实事求是,坚持有利于设计院发展、有利于职工个人发展、有利于人防事业发展,省人防建筑设计院全体职工识大体、顾大局,积极投身改革、参与改革、拥护改革,转企改制工作比较顺利。2017年11月16日,省政府批准省人防建筑设计院转制为国有企业,在省直同类事业单位改制中走在前列。山东国惠投资有限公司是经省政府批准设立、由省国资委履行出资人职责的省管企业。省人防建筑设计院整体划转至山东国惠,相信会发展更好。省人防办党组和各处、各直属单位将一如既往地关心支持省人防建筑设计院工作,共同推动全省人防事业高质量发展。省人防建筑设计院要继续发扬好的作风,努力提高业务能力和服务水平,科学把握设计行业市场观念,继续拓宽业务范围。对改制过程中出现的问题,要严格按照政策规定,谨慎处理。对涉及干部职工切身利益的问题,要妥善处理好、保障好。

于少明指出,这次座谈会的召开,标志着省人防建筑设计院转企改制工作圆满成功,正式移交山东国惠投资有限公司,衷心感谢省人防办对山东国惠的信任和支持。一是在省人防办党组的坚强领导下,省人防建筑设计院历经39年的砥砺奋进,逐步成长为全国人防设计系统龙头企业,倾注着省人防办的关心爱护和支持,也凝聚着省人防建筑设计院全体干部职工的辛勤劳动和汗水。在省人防建筑设计院转企改制过程中,省人防办以雷厉风行、求真务实的工作作风,多方协调,狠抓节点,帮助解决了很多难题,推动转企改制工作走在全省前列。二是希望省人防建筑设计院尽快融入山东国惠投资有限公司。山东国惠承担着省级国企改革发展基金运营管理、产业项目投融资、培育发展新兴产能等职能,现有员工7500多人,资产过千亿元,拥有平台、政策、资金、专业优势,可为省人防建筑设计院改革发展提供良好外部环境。省人防建筑设计院转企改制后,要进一步深化改革,尽快适应现代企业制度要求,谋划战略发展方向,搭建企业管理框架,努力做大做强做优。要充分发挥党组织领导核心作用,履行好从严治党责任,持之以恒、坚持不懈地抓好党风廉政建设。三是山东国惠将以省人防建筑设计院为纽带,继续与省人防办深化合作,共同发挥优势,科学整合资源,积极参与到全省人防事业发展中来,为全省经济发展做出应有贡献,特别是在推动我省新旧动能转换、高质量发展中携手共进、互利共赢。


上一条: 创新思路 量质并重 推动人防工程建设又好又快发展
下一条: 福建省人防办举办公务员职业道德讲堂
友情链接                                                  
关于我们   |   联系我们   |   网站地图
主办:宁夏回族自治区人民防空办公室 | 联系方式:0951-5913884
宁ICP备12001005号-1 地址:宁夏银川市兴庆区凤凰北街491号
网站标识码:6400000054

宁公网安备 64010402000739号

  访问统计: 3877492人 

扫一扫关注微信公众号