动态要闻






基层动态   您的位置:首页 >> 动态要闻  >> 基层动态  

银川市西夏区:6处新建小微公园8月底前开放

  发表时间:2018年07月18日  点击数:746 次 来源: 作者:

本报讯(记者 李阳阳)7月16日,记者从西夏区林业和葡萄产业局获悉,今年西夏区加大对小微公园的建设力度,共建设小微公园6处,总面积达10万多平方米,预计8月底前全部投入使用。

据了解,新建的6处小微公园包括位于兴州北街以东、中石油兴州北街加油站以南、政通路以北的政通路游园;位于丽子园北街与红井巷东南角的红井巷游园;位于贺兰山路与同心北街东北角的同心北街游园;位于西夏区学院东路以南、丽子园北街以西、银川泽翔供热有限公司以北的学院东路小游园;位于学院西路与文昌北街交叉口西北角向西的学院西路游园;位于西夏区文昌南街以东、黄河西路以南、中铝宁夏能源集团公司以北的黄河西路游园。这些小微公园各具特色,比如西夏区政通路游园的风格为“现代简约商务型公园”,红井巷游园内设置了百家训景墙、孔融让梨雕塑等景观小品,同心北街游园内设置了不规则挡土墙、儿童器材等景观小品。

据了解,西夏区成立了工作专班,及时协调解决规划、拆违、用电用水等问题,确保小微公园建设顺利推进。同时,开展了基层群众“爱绿护绿”“六个一”活动,邀请基层群众走进身边小微公园,实地检查提出意见,真正把实事办成好事。

 

上一条: 自治区人防指挥信息保障中心立足岗位职能开展机关干部“下基层”...
下一条: 贺兰县:精细化管理做足城市“美”文章
友情链接                                                  
关于我们   |   联系我们   |   网站地图
主办:宁夏回族自治区人民防空办公室 | 联系方式:0951-5913884
宁ICP备12001005号-1 地址:宁夏银川市兴庆区凤凰北街491号
网站标识码:6400000054

宁公网安备 64010402000739号

  访问统计: 4372457人 

扫一扫关注微信公众号