动态要闻






区办动态   您的位置:首页 >> 动态要闻  >> 区办动态  

自治区人防办开展政务服务“不见面”审批专项检查

  发表时间:2018年07月16日  点击数:1244 次 来源: 作者:

为深入贯彻自治区党委、政府决策部署,加快构建“不见面马上办”审批模式,确保全区人防领域80%的政务服务事项实现不见面办理,6月份我办政务窗口工作人员会同自治区政务服务中心有关人员组成检查组,对全区人防领域不见面审批模式推进情况开展督导检查。

检查组先后对全区11个重点城市人防领域不见面审批模式推进工作进行了检查。本次检查主要通过采取听汇报、查资料、看审批现场、随机抽查办件情况等方式实施。主要对各市县承接 “三级四同”标准政务服务事项的情况、80%的事项实现不见面办理要求的完成情况、政务服务事项通过不见面途径办理的占比情况、各市县行政审批事项授权进驻大厅落实情况等进行检查,并针对各市、县在行政审批工作中存在的问题,及时指出,提出改进措施,要求限期整改。

通过本次检查,一是有力督促各市县人防办着力打造服务型政府,大力推进放管服改革,坚持把政务大厅建设作为主阵地,把信息化建设作为主方向,进一步做好简政放权,推进“不见面,马上办”审批服务模式改革,政务服务水平有明显提高。二是按照权责法定要求,简化流程,方便群众办事,力争所有办理事项设置规范,80%的事项可以通过不见面途径办理,流程清楚,权责明晰。三是将简政放权的要求落到实处,要求各市县人防办按照审批职能、审批事项、审批人员“三个集中”要求,积极推进政务服务事项进驻大厅集中办理。银川市、固原市成立行政审批服务局,充分授予首席代表审批决定权,委托授权率达到100%。石嘴山市住建局取消了过去相关科室复审、分管领导审签、局党委会议研究的环节,直接授权首席代表直接行使行政审批权。四是努力提升行政审批效率,精简审批事项、要件,真实为企业松绑减负、清障搭台,利企便民。银川市行政审批服务局推行简易审批“一表通”,以“一张表格办成事”为工作思路,合并、优化、简化事项和要件,并结合“双承诺、双告知”和加强事后核查与监管为保障手段,对审批要件、证明材料进行大幅度精简优化。


 


上一条: 自治区人防办八一前夕慰问宁夏军区部队官兵
下一条: 我为国务院大督查提建议
友情链接                                                  
关于我们   |   联系我们   |   网站地图
主办:宁夏回族自治区人民防空办公室 | 联系方式:0951-5913884
宁ICP备12001005号-1 地址:宁夏银川市兴庆区凤凰北街491号
网站标识码:6400000054

宁公网安备 64010402000739号

  访问统计: 4402898人 

扫一扫关注微信公众号