动态要闻






国务院信息   您的位置:首页 >> 动态要闻  >> 国务院信息  

王毅会见法国总统外事顾问埃蒂安

  发表时间:2018年05月17日  点击数:269 次 来源: 作者:

新华社巴黎5月16日电(记者 韩冰)当地时间5月16日,国务委员兼外交部长王毅在巴黎爱丽舍宫会见法国总统外事顾问埃蒂安。

王毅表示,今年1月马克龙总统成功访华,习近平主席同马克龙总统进行了长时间深入沟通,增进了相互了解和信任,为新时期中法关系发展指明了方向。双方应认真落实两国元首达成的重要共识,保持高层交往,推进两国重大项目合作,积极探讨在“一带一路”框架下拓展各领域互利合作。

埃蒂安表示,法方对马克龙总统成功访华感到高兴,愿同中方共同努力,落实好此访各项成果,进一步推进各领域双边合作,加强在气变等重大问题上的沟通合作。

双方重点就当前朝鲜半岛局势、伊朗核、巴以局势等问题深入交换意见。双方均表示中法作为全面战略伙伴和安理会常任理事国,愿就当前重大国际和地区热点问题加强战略沟通协调,维护多边主义,推动通过政治手段和平解决地区热点问题,为当前充满不确定、不稳定的国际形势提供更多正能量。

当天,王毅还会见了法国宪法委员会主席法比尤斯。

上一条: 法国总统马克龙会见王毅
下一条: 进一步降低实体经济物流成本
友情链接                                                  
关于我们   |   联系我们   |   网站地图
主办:宁夏回族自治区人民防空办公室 | 联系方式:0951-5913884
宁ICP备12001005号-1 地址:宁夏银川市兴庆区凤凰北街491号
网站标识码:6400000054

宁公网安备 64010402000739号

  访问统计: 3872305人 

扫一扫关注微信公众号