动态要闻






基层动态   您的位置:首页 >> 动态要闻  >> 基层动态  

银川市:今年改造的首条小街巷即将通车 使用新技术铺路环保又绿色

  发表时间:2018年05月07日  点击数:608 次 来源: 作者:

5月2日,记者从银川市住建局了解到,今年计划改造的10条小街巷当中的兴九巷主道路施工已经完成,正在进行人行道铺设的收尾阶段,道路即将通车放行。这是今年改造完成的首条小街巷,投入使用后将提升兴庆区通行能力。

当日,随着最后一车黑黝黝的沥青被机器平铺在路面上,兴九巷改造现场主车道沥青铺设完成。现场施工负责人告诉记者,这次改造应用了大量新技术:SMC改性沥青筑路技术大幅度节约了拌和、摊铺、碾压过程中的燃料消耗,减少了有害气体的排放,满足了道路建设的低碳、节能、环保要求;SMC大掺量废旧沥青再利用技术,可使废旧沥青混合料利用率达到60%~80%,解决了废旧沥青处理难、污染环境等问题,降低了原料(沥青、碎石)消耗,节约自然资源。

目前,已在银川市胜利街、宝湖路、文萃街,滨河新区部分道路尝试使用了SMC改性沥青筑路技术,在银川市阅海3号路、福州街、广武巷、青铜峡叶盛政府主路等路段试用了SMC大掺量废旧沥青再利用技术。经过新技术改造过的路面适应情况良好,住建部门将在全市市政维修路段逐步应用推广。

小街巷改造作为市政府为民办实事重点项目之一,备受市民及社会各方面关注。银川市自2003年开始实施小街巷改造项目,截至2017年底共投入3.8亿元,对全市168条小街巷进行改造。今年又投入3000多万元对10条小街巷进行改造。


上一条: 永宁县“三个到位”着力开展铁路护路联防工作
下一条: 固原市原州区:整治农村环境见实效
友情链接                                                  
关于我们   |   联系我们   |   网站地图
主办:宁夏回族自治区人民防空办公室 | 联系方式:0951-5913884
宁ICP备12001005号-1 地址:宁夏银川市兴庆区凤凰北街491号
网站标识码:6400000054

宁公网安备 64010402000739号

  访问统计: 3872567人 

扫一扫关注微信公众号