动态要闻






他山之石   您的位置:首页 >> 动态要闻  >> 他山之石  

江苏省全省民防机动指挥所拉动训练在盐城市大丰区人防训练基地举行

  发表时间:2018年05月03日  点击数:670 次 来源: 作者:

为提高我省人防指挥通信实战化水平,增强人防通信专业队伍素质和跨区域支援保障能力,4月24日至4月26日,全省第一次民防机动指挥所跨区域拉动和集中训练在盐城市大丰区人防训练基地举行,南京、镇江、盐城市以及所辖19个已建成的县(市、区)民防机动指挥所40辆车、118人参加训练。省民防局彭万清副局长,盐城市民防局孔逸忻局长、大丰区副区长赵玉霞等领导参加训练观摩活动。

省民防局在组织实施过程中,始终以“谋实战、求实效”为牵引,以“联得上、通得好”为目标,精心筹划,严密组织,高标准地完成了此次拉练和集中训练任务。此次拉练和集中训练任务重点围绕“行、架、联、指”展开训练。一是开展机动指挥所行进训练,锻炼分队指挥员组织开进能力,检验车辆技术水平和保障能力,提高分队“行”的能力;二是开展机动指挥所开设撤收训练,锻炼分队协作能力和装备“架”得上的能力;三是开展信息互联互通和指挥协同训练,锻炼各岗位人员实际操作能力和适应不同情况下“联”的保障能力;四是开展指挥训练,提高指挥员筹划、指挥、协同和处置情况“指”的能力。

通过本次拉练和集中训练,进一步加强了人防指挥通信建设水平,提升了省、市、县(市、区)三级指挥通联能力,增强了人防团队的凝聚力和战斗力,全面检验了机动指挥所在陌生地域和复杂条件下设备运行情况,达到了“拉得出、开得动、联的通”的训练目的。

 
上一条: 广东省人防办举办全省人防系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会...
下一条: 福建省人防办开展爱国主义教育培育和践行社会主义核心价值观活动
友情链接                                                  
关于我们   |   联系我们   |   网站地图
主办:宁夏回族自治区人民防空办公室 | 联系方式:0951-5913884
宁ICP备12001005号-1 地址:宁夏银川市兴庆区凤凰北街491号
网站标识码:6400000054

宁公网安备 64010402000739号

  访问统计: 3872395人 

扫一扫关注微信公众号