动态要闻






基层动态   您的位置:首页 >> 动态要闻  >> 基层动态  

固原市原州区:整治农村环境见实效

  发表时间:2018年05月02日  点击数:604 次 来源: 作者:

 4月26日,记者从原州区相关部门了解到,今年以来,原州区紧抓三项措施整治农村环境取得实效。

  实施农村环境基础设施建设,加大环境整治资金投入,多渠道筹措资金建设垃圾中转站7个,采购环卫可卸式垃圾车25辆,流动垃圾清收车478辆,垃圾收集箱1202个,解决了农村环境整治基础设施滞后问题,初步建立农村垃圾“村收集、镇处理”的工作机制。在原州区11个乡镇154个村,配备长期保洁员509名,临时增配保洁人员400余名,实现定点清扫、及时清运,形成长期不间断清扫制度。坚持把农村环境卫生整治与群众性精神文明创建结合起来,将农村环境整治列入“文明村”“星级文明户”等精神文明创建活动,开展“除陋习、树新风”全民爱护环境卫生主题活动,引导群众养成良好的家庭和个人卫生习惯,树立公共卫生意识。

上一条: 银川市:今年改造的首条小街巷即将通车 使用新技术铺路环保又绿...
下一条: 吴忠市人防办开展“3.1国际民防日”宣传周活动
友情链接                                                  
关于我们   |   联系我们   |   网站地图
主办:宁夏回族自治区人民防空办公室 | 联系方式:0951-5913884
宁ICP备12001005号-1 地址:宁夏银川市兴庆区凤凰北街491号
网站标识码:6400000054

宁公网安备 64010402000739号

  访问统计: 3872522人 

扫一扫关注微信公众号