自治区文件






自治区文件   您的位置:首页 >> 自治区文件  >> 自治区文件  

自治区人民政府办公厅关于调整处室职责的通知

  发表时间:2018年02月23日  点击数:2212 次 来源: 作者:

宁政办发〔2018〕15号

各市、县(区)人民政府,自治区政府各部门、各直属机构:

为便于各地、各部门工作联系,现将自治区人民政府办公厅处室职责调整通知如下:

文电信息处  负责自治区人民政府及政府办公厅文电收发运转、印鉴管理、档案管理、机要通信和保密等工作;负责政务信息的采集、编辑和报送工作。

政务处 服务咸辉同志、张超超同志分管和联系的部分工作,办理审计、财政等方面的业务;统筹安排政府主要领导各项政务活动等工作,汇总协调政府领导每日、每周活动;承办政府全体会议、常务会议、党组会议、主席办公会议;负责与党委、人大、政协有关会议活动的联络协调及会签件的办理;负责政府大事记的编写工作。

综合处  服务自治区人民政府主要领导综合调研和文字材料工作,办理编制、政策研究方面的业务;负责自治区人民政府主要领导的宣传报道、媒体采访工作;协调联系自治区行政审批制度改革专项小组(推进职能转变协调小组)综合组工作;负责资料室的管理服务工作;承办领导交办的其他工作。

秘书一处  服务马顺清同志分管和联系的工作,办理环境保护、农林水牧、粮食、葡萄酒及葡萄产业、扶贫、供销、农垦、农业科技、气象、地震、工会、团委、妇联等方面的业务。

秘书二处 服务张超超同志分管和联系的部分工作,办理政府办公厅及有关厅属单位(信访、法制、机关事务、政务服务)、发展改革(内陆开放、物价)、人力资源社会保障、宁东管委会、税务、统计、金融保险、公共资源交易、行政学院、各民主党派、中央驻宁新闻单位等方面的业务。

秘书三处  服务杨培君同志分管和联系的工作,办理科技、文化、卫生和计划生育、体育、新闻出版、广播电视、文史社科、红十字会等方面的业务。

秘书四处  服务许尔锋同志分管和联系的工作,办理公安、司法、国家安全、民政、法院、检察院、军区、武警及驻宁部队、残联、法学会等方面的业务。

秘书五处  服务刘可为同志分管和联系的工作,办理工业经济、城乡建设、交通运输、国资监管、安全生产、人防、规划、信息化建设、无线电管理、通信邮政、铁路航空、电信、移动、联通、铁塔、电力等中央驻宁企业等方面的业务。

秘书六处  服务王和山同志分管和联系的部分工作,办理商务博览、外事、旅游、工商、质监、食品药品监管、工商联、侨联、海关、检验检疫、物资储备、烟草专卖等方面的业务。

秘书七处  服务王和山同志分管和联系的部分工作,办理教育、民族宗教、国土资源、伊协等方面的业务。

服务和协调马汉成同志有关工作。

应急办(机要值班室)  协调重大、特别重大突发公共事件的预防预警、应急演练、处置和宣传培训等工作;组织开展应急预案体系建设,协助政府领导同志做好有关应急处置工作;负责突发事件和倾向性、苗头性问题信息的办理;负责自治区政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实政府领导同志指示。

督查室  负责政府督查工作,督促检查政府重要文件、重要会议决定事项及政府主要领导批示的贯彻落实;组织开展重大专项督查;承办中央、国务院和自治区党委批办的督查事项;负责人民网地方领导留言板、自治区主席信箱的办理工作;负责全国和自治区人大代表、政协委员议案、建议、提案的协调督办;负责自治区人大执法检查、专题报告审议意见的协调督办;负责与自治区人大、政协及其专门委员会关于提案、建议办理的日常工作联系。

人事处  承担办公厅党组履行从严治党主体责任相关的日常工作;承办办公厅党组会议、综合文稿起草;负责政府办公厅系统的人事管理、机构编制、教育培训、外事工作;承担政府顾问的服务联络。

行政事务处  负责政府办公厅机关和厅属二级财务单位的财务管理,对厅属一级财务单位实施监督;负责办公厅机关后勤保障和接待工作;负责政府各驻外办事处及驻港窗口公司的日常联络,协助办理上述单位区内的相关事务。

接待处  负责接待国务院及其部门和外省(区、市)人民政府副部(省)级以上公务人员;协助安排重要会议和活动的接待工作。

参事处  为自治区政府参事室的办事机构,根据政府领导安排,组织参事对政府工作的相关方针、政策的实施情况进行调查研究,了解和反映社情民意,参政咨询;组织参事参加统一战线工作。

离退休人员服务处  负责办公厅机关离退休人员的管理和服务工作。

机关党委  负责办公厅机关及直属单位的党群工作和党风廉政建设日常教育等工作。

政务公开办公室(政府公报室)负责自治区人民政府及自治区人民政府办公厅政务公开相关工作;负责组织协调、指导推进、监督检查全区政务公开工作;负责编辑、出版和发行《宁夏回族自治区人民政府公报》;负责自治区人民政府工作的宣传报道、新闻发布、媒体采访协调等方面相关工作;负责自治区人民政府门户网站及新媒体平台信息发布、内容保障,政府系统网站信息内容监督检查。

电子政务办公室  负责组织制定政府系统信息化建设规划、标准规范和制度,指导政府系统网站及新媒体建设、管理和运行维护,对自治区人民政府门户网站及新媒体平台进行技术管护。

 

宁夏回族自治区人民政府办公厅 

201822日        

(此件公开发布)

上一条: 自治区人民政府办公厅关于房全忠同志工作分工的通知
下一条: 自治区人民政府办公厅关于加快推进农业供给侧结构性改革大力发展...
友情链接                                                  
关于我们   |   联系我们   |   网站地图
主办:宁夏回族自治区人民防空办公室 | 联系方式:0951-5913884
宁ICP备12001005号-1 地址:宁夏银川市兴庆区凤凰北街491号
网站标识码:6400000054

宁公网安备 64010402000739号

  访问统计: 3872524人 

扫一扫关注微信公众号