重要会议   您的位置:首页  >>  

第3次办公会议

  发表时间:2017年09月15日  点击数:5897 次 来源: 作者:

2017年9月18日下午,张吉胜主任主持召开主任办公会议,研究审定了《宁夏回族自治区人防工程建设管理规定》(以下简称《管理规定》)、《自治区人民政府关于推进人民防空建设与城市建设融合发展的意见》(征求意见稿)。

会议决定由工程建设管理处根据会议意见认真修改完善,按照程序报批。会议指出,为进一步加强我区人防工程的规划、建设、管理、维护和开发利用,解决我区人防法律法规政策滞后、人防工程面积与城市人均占有率低、人防易地建设费标准过低等实际问题。

会议认为,为深入贯彻落实《中共中央国务院中央军委关于深入推进人民防空改革发展若干问题的决定》(中发〔2014〕15号)以及第七次全国人民防空会议和全国城市工作会议精神,加快人民防空发展方式转变,努力改善我区人民防空投资环境,推进人民防空与城市建设融合发展,提升城市防空防灾防护能力和综合承载力,制定出台《意见》是落实第七次全国人民防空会议精神,推动军民融合发展的创新举措,也是我区贯彻新发展理念将人民防空建设融入经济社会发展的具体体现。

会议决定《意见》要从结构、条目等方面进一步完善、优化,做到内容要素齐全。修改完善后,征求各单位和相关部门意见,按照程序上报。

会议还研究了其他事宜。

上一条: 2018年第1次主任办公会议
下一条: 第2次办公会议
友情链接                                                  
关于我们   |   联系我们   |   网站地图
主办:宁夏回族自治区人民防空办公室 | 联系方式:0951-5913884
宁ICP备12001005号-1 地址:宁夏银川市兴庆区凤凰北街491号
网站标识码:6400000054

宁公网安备 64010402000739号

  访问统计: 3877603人 

扫一扫关注微信公众号