政务公开






会议公开   您的位置:首页 >> 政务公开  >> 会议公开  

第1次办公会议

  发表时间:2017年03月24日  点击数:4615 次 来源: 作者:

2017年3月22日,张吉胜主任主持召开主任办公会议,研究了购买人防“进社区、进学校”培训教育服务等有关事宜。会议听取了综合处关于推动人民防空“进学校、进机关、进社区、进企业、进媒体”向纵深发展,普及 人防知识和应急技能,提升人防宣传教育的效果,增强群众应急能力,落实以“政府购买服务”方式开展50个学校、50个社区人民防空教育培训活动工作前期调研和工作落实情况。

会议认为,因人防培训教育很专业,区内没有专门的机构,目前,威海农友信息技术有限公司(国家人防信息科技应用研发协同创新基地)是国家人防办批准的专业性人防信息咨询、软件开发和培训教育的唯一机构。以单一来源采购的方式,委托该基地在银川市选择50个学校、50个社区开展人民防空教育培训活动。整个活动计划150天,授课100课时。

会议研究决定:同意采用政府购买的方式开展人防“进学校、进社区”宣传教育工作,购买服务费用从国家人防办下达我办的人防宣传教育经费中支出,尽快报自治区财政厅审批。

会议强调,一是在费用的支出上,要严格按照财务管理规定、程序办理,做到合理、合规;二是与尽快协调教育、民政等部门制定下发《关于开展人发防空宣传教育的通知》;三是培训内容要丰富、图文并茂、方式喜闻乐见,指挥通信处要牵头协调组织好培训,使同时要建立长效机制,常抓不懈。

会议还研究了其他事宜。

上一条: 第2次办公会议
下一条: 专题会议
友情链接                                                  
关于我们   |   联系我们   |   网站地图
主办:宁夏回族自治区人民防空办公室 | 联系方式:0951-5913884
宁ICP备12001005号-1 地址:宁夏银川市兴庆区凤凰北街491号
网站标识码:6400000054

宁公网安备 64010402000739号

  访问统计: 2317121人 

扫一扫关注微信公众号