重要会议   您的位置:首页  >>  

专题会议

  发表时间:2017年03月20日  点击数:8358 次 来源: 作者:

2017年3月16日,祖惠才副主任主持召开会议,专题研究了办系统财务管理有关事宜。

会议传达学习了《自治区财政厅关于印发〈宁夏回族自治区行政事业单位国有资产年度报告管理办法〉的通知》(宁财(资)发〔2017〕120号)精神,对审计厅关于杨玉经厅长经济责任审计延伸审计办系统发现有关问题的整改进行了安排,并对《自治区人民防空办公室财务管理规定》征求意见。会议决定将《规定》进一步修改完善后报办党委批准印发。

会议指出,审计厅对我办审计,虽然没有发现严重问题,但小问题却也不少,例如手续不齐全、审批不规范、制度执行不到位等问题依然存在。这也说明我办的财务管理工作还不够严谨,还存在漏洞。

会议要求,一是各单位要引起高度重视,严格财务管理工作,本着对工作负责、对干部负责的态度,认真负责地执行好政策和规定。二是全体干部要强化责任意识,各司其职,经办人“谁签字谁担责”,领导承担领导责任,财务及综合处要严格把好审核关。三是小型工程、维修项目支出要规范执行,在了解市场价格的前提下提出预算,由专业人员进行实地考察确定价格,按有关审批程序进行。四是招投标项目要按程序、按规则办理,中标通知书合同、会议纪要均要财务留存,手续不全的一律不予支付。五是接待工作要根据具体的来访文件,说明人员级别、来访目的、时间等,严格按规定、按标准接待。六是按照今年制定《自治区人民防空办公室财务管理规定》要求,今后实行年初报预算,当年9月份之前一律不予追加预算;宣传、印刷物品、车辆维修全部实行定点采购和定点维修,各单位要统一填报审批单。

上一条: 第1次办公会议
下一条:
友情链接                                                  
关于我们   |   联系我们   |   网站地图
主办:宁夏回族自治区人民防空办公室 | 联系方式:0951-5913884
宁ICP备12001005号-1 地址:宁夏银川市兴庆区凤凰北街491号
网站标识码:6400000054

宁公网安备 64010402000739号

  访问统计: 3872344人 

扫一扫关注微信公众号