动态要闻






他山之石   您的位置:首页 >> 动态要闻  >> 他山之石  

第十七次直辖市人民防空工作研讨会在沪召开

  发表时间:2017年10月19日  点击数:1317 次 来源: 作者:

经国家人防办批准,9月27日至28日,第十七次直辖市人民防空工作研讨会在上海召开。会议围绕学习贯彻中央决定和第七次全国人防会议精神,以“深化人防行政审批改革 加强事中事后监管”为主题探讨交流各地的实践探索和创新举措。国家人防办主任殷勇出席会议并讲话,上海警备区王文立副司令员、上海市政府黄融副秘书长会见与会人员并致辞,来自北京、上海、天津、重庆四个直辖市和江苏省、浙江省、广州市、郑州市、武汉市、成都市人防部门有关人员共30余人参加研讨。

殷勇主任指出,与会各省市人民防空面临的空袭威胁大,推进改革发展的任务重。各单位在实践中总结探索的经验做法既有各自特点,也具有一定辐射带动作用,通过研讨交流有助于充分借鉴吸纳成功经验做法,有助于进一步深化人防改革发展。他强调,要深入学习贯彻中央决定和七次人防会议精神,紧贴各地人防建设发展实际,强化需求导向、问题导向、实践导向,对人民防空工作定好位、定好向;要立足于落实国家战略,强化人民防空依法管理,按照“该管的管住、该把的把好、下放能接住、委托不失控”的要求,着力加强人防设施设备生产企业资质认定、联合监管,不断完善人防工程规划许可和施工图审查工作,严格落实人防工程质量验收,优化人防企业数量质量和布局管理,不断深化人防行政审批制度改革。

会议还组织讨论了“规范人民防空审批事项、加强事中事后监管”和“规范人防工程防护设备检测机构资质认定工作”的相关文稿,对各地落实中央文件精神开展人防组织机构改革及规范易地建设收缴使用等工作提出要求。会议还明确了下一次直辖市人防工作研讨会主题等事宜。

(上海民防网)

上一条: 江西省委党校主体班开设人民防空课程
下一条: 山东省组织省人民防空指挥部集训
友情链接                                                  
Copyright © 宁夏回族自治区人民防空办公室 All Rights Reserved. 宁ICP备12001005号
联系电话:+86 0951 5913884  地址:宁夏银川市兴庆区凤凰北街491号 
访问统计: 943149人 

扫一扫关注微信公众号