动态要闻






基层动态   您的位置:首页 >> 动态要闻  >> 基层动态  

永宁县人防办联合杨和街道办举行防空防灾疏散隐蔽演练

  发表时间:2017年09月22日  点击数:2544 次 来源: 作者:

  为了提高居民在突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力,增强小区居民的国防观念和防空防灾意识,提高全社会防空防灾和应急避险能力,杨和街道办于9月22日下午14:30分在南环社区开展了防空防灾疏散隐蔽演练活动。

  参加演练活动的有社区居民、社区卫生室工作人员、网格员、物业消防工作人员近400余人参加。为确保演练取得实效,以达到“预警及时、响应迅速、全民参与”的目的,南环社区在前期做了充分准备,制定了详细的应急疏散、隐蔽演练方案,并对社区居民、物业工作人员等进行了国防知识教育和安全知识培训等。

  下午14时30分,当防空警报鸣响,400多名小区居民在各片区网格员的引领下,扶老携幼、有序地撤出各单元楼道,迅速向小区内的应急疏散场地进行紧急疏散、隐蔽。整个过程组织严紧,有序,取得了圆满成功。

  演习结束后,向演练人员发放了人防法律法规和居民防护自救互救知识问答及《防空防灾常识手册》1000余份,宣传品(扇子、手提袋)800多个。

  通过这次演练,使社区居民初步掌握了应急疏散、隐蔽逃生的正确方法,并培养了居民群众听从指挥、团结互助的品德,提高突发事件下的应急反应能力和自救互救能力。

上一条: 吴忠市人防办组织全体人员集中学习“十九”大精神
下一条: 中卫市人防宣传教育进学校工作方案
友情链接                                                  
Copyright © 宁夏回族自治区人民防空办公室 All Rights Reserved. 宁ICP备12001005号
联系电话:+86 0951 5913884  地址:宁夏银川市兴庆区凤凰北街491号 
访问统计: 943142人 

扫一扫关注微信公众号