动态要闻








基层动态   您的位置:首页 >> 动态要闻  >> 基层动态  

大武口区大力推进“智慧城市”建设

  发表时间:2017年07月31日  点击数:1210 次 来源: 作者:

今年以来,大武口区围绕“互联网+”,大力推进“智慧城市”建设。

一是推进城市公共信息平台建设。建立了网格、社区、街道、区四级网格化信息服务平台。

二是深化数字化城管建设。投入4000万元建设数字化城管系统。整合1231912349服务热线,开发全面城管APP软件,实现一键直通,一网受理,快速办理。

三是推进智慧园区建设。建设石嘴山高新区门户网站,打造中小企业公共服务平台。

四是推进智慧医疗。实现农村居民健康档案全覆盖,城镇建档80%。建立了单子办理、新农合、儿童计划免疫、突发公共事件应急指挥与决策、传染病疫情监测报告。

五是稳步推进电子政务建设及应用。电子政务先后进行了内外网三期工程,实现区直部门光纤连接。完成了OA办公系统、政府应急平台、系统集成化等工程建设。

六是推动智慧社区建设。经过摸底、调研,确定汉唐小区为智慧社区建设试点,目前,正在协调启动建设。

上一条: 中宁县人防办积极落实人防通信警报系统检修维护工作
下一条: 石嘴山民防局组织党员开展纪念建党96周年“主题党日”活动
友情链接                                                  
Copyright © 宁夏回族自治区人民防空办公室 All Rights Reserved. 宁ICP备12001005号
联系电话:+86 0951 5913884  地址:宁夏银川市兴庆区凤凰北街491号 
访问统计: 496248人 

扫一扫关注微信公众号