动态要闻






区办动态   您的位置:首页 >> 动态要闻  >> 区办动态  

自治区人防办召开全区人防系统安全生产大检查电视电话会议

  发表时间:2017年07月25日  点击数:2719 次 来源: 作者:

为认真落实《自治区人民政府办公厅关于开展全区安全生产大检查的通知》精神,加强我区人防系统安全生产监管工作,扎实开展人防系统安全生产大检查,有效防止各类安全事故的发生,7月21日上午,自治区人防办召开全区人防系统安全生产大检查电视电话会议,自治区人防办系统全体干部职工、各市县人防办(民防局)主任、副主任及安全生产有关人员参加会议。

会议传达学习了《咸辉、卢春房、马力同志在国务院安委会安全生产巡查工作反馈电视电话会议上的讲话精神》、《咸辉、马力同志在自治区安委会第三次全体(扩大)电视电话会议上的讲话精神》,安排部署了全区人防系统今年的安全生产大检查工作。

会议指出,安全生产工作关乎人民群众的切身利益,关乎人防事业健康有序发展。近年来,我区人防领域安全生产形势总体平稳,但还存在诸多薄弱环节,形势并不容乐观,特别是部分早期人防工程由于年久失修、后期管护不良等原因存在很多安全隐患。全区人防系统要从讲政治的高度来认识和做好安全生产工作,树立抓安全就是抓人防发展,就是全心全意为人民服务的意识,就是强党性,做合格共产党党具体体现的意识,坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,时刻绷紧安全生产这根弦,把安全责任始终扛在肩上,履职有责、履职尽责,确保全区人防安全生产工作稳定推进。

会议强调,全区人防系统要按照“党政同责,一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的总要求,明确并层层落实各相关部门单位的责任和任务,建立完善检查监督机制,落实问责制度,强化整改力度并做好人防安全生产宣传教育,及时消除人防各类事故苗头和隐患,切实将人防安全生产管理工作抓得更实、更细、更好,为实现自治区第十二次党代会提出的经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会奋斗目标,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。

 

上一条: 自治区人防办召开支部书记述职暨兼职纪检员工作汇报会
下一条: 自治区人防办持续推进“智慧人防”建设
友情链接                                                  
Copyright © 宁夏回族自治区人民防空办公室 All Rights Reserved. 宁ICP备12001005号
联系电话:+86 0951 5913884  地址:宁夏银川市兴庆区凤凰北街491号 
访问统计: 945427人 

扫一扫关注微信公众号