动态要闻








区办动态   您的位置:首页 >> 动态要闻  >> 区办动态  

自治区人防办持续推进“智慧人防”建设

  发表时间:2017年07月25日  点击数:1506 次 来源: 作者:

人防信息化建设既是人防综合防护体系建设的重要内容,更是打赢现代战争、提升防空效能的关键。为使全体干部职工熟悉信息化政策,掌握信息化知识,以建设“智慧人防”为切入口,全面提升宁夏人防信息化建设水平,7月20日,自治区人防办邀请自治区信息化建设办公室文建国副主任作“宁夏信息化建设”专题讲座。办系统全体干部职工参加会议。

文建国副主任从全区信息化建设进展与全区“十三五”信息化发展方向两个方面,结合案例,针对宁夏信息化建设的“3+X”总体架构、“一网、一库、一平台”和“8+N朵云”应用工程,以及宁夏今后的信息化提升项目作了深入浅出的讲解和阐述,既有宏观战略性,又有现实针对性,对推动我区人防信息化建设具有积极的借鉴和指导作用。

会议要求,今后工作中,全体人防干部职工要结合人防实际,一是要以“一网四系统”为基础,继续推进硬件建设,高度重视软件建设,着力解决数据建设和共享问题,坚持整体建设和可持续发展。二是要以大数据、云计算为助力,着力解决资源共享问题,大力借助科研单位和IT企业的力量,尽快启动大数据平台建设。三是要以融合发展为重点,坚持战时保障与平时保障相融合,坚持与应急管理相融合,坚持与智慧城市相融合。四是要加强专业技术人才队伍建设,实行全员训练,实现人机结合,增强实战能力,为建设“智慧人防”添砖加瓦!


 


上一条: 自治区人防办召开全区人防系统安全生产大检查电视电话会议
下一条: 自治区人防办半年总结加压鼓劲
友情链接                                                  
Copyright © 宁夏回族自治区人民防空办公室 All Rights Reserved. 宁ICP备12001005号
联系电话:+86 0951 5913884  地址:宁夏银川市兴庆区凤凰北街491号 
访问统计: 481402人 

扫一扫关注微信公众号