动态要闻






他山之石   您的位置:首页 >> 动态要闻  >> 他山之石  

广西桂林组织5万学生参加人防知识考试

  发表时间:2017年07月17日  点击数:2522 次 来源:广西壮族自治区桂林市人防办 作者:陈明、雷庆寿
 3月28日,桂林市人防办、教育局组织全市初中一年级学生进行人民防空知识考试,桂林市11县6城区高中及初中(含民办学校)共5万余名学生参加。参考学生比去年增加了9.35%,成绩优秀率达到78.5%,良好率达到92.3%,合格率达到100%。
     此次考试内容主要包括《中华人民共和国人民防空法》、人民防空常识、防空防灾基本技能,以及核武器、化学武器、生物武器杀伤破坏特点和防护措施等。试题分为填空题、单项选择题、多项选择题、简答题和论述题5种类型。
     近年来,桂林市人防办会同市教育局以广西初级中学人民防空教育读本为依托,积极开展人防教育示范校建设和人防知识教育相关综合实践活动。通过宣传教育和考试,使学生在了解人民防空基本知识的同时,掌握了一般防护方法,提高了灾害事故条件下的应变生存能力,增强了国防观念和防空防灾意识。同时,进一步巩固了人防知识教育教学成果,确保了人防知识教育落到实处、收到实效。在学生们完成6个课时理论课和4个课时实践课的学习后,检验了学生对人防相关知识的掌握程度,为后续提高、改进初级中学人防知识教育提供了借鉴。
上一条: 京津冀人防跨区联合支援通信演练启动
下一条: 浙江省人防办全面推动联合图审 提升人防服务效能
友情链接                                                  
Copyright © 宁夏回族自治区人民防空办公室 All Rights Reserved. 宁ICP备12001005号
联系电话:+86 0951 5913884  地址:宁夏银川市兴庆区凤凰北街491号 
访问统计: 945414人 

扫一扫关注微信公众号