动态要闻








他山之石   您的位置:首页 >> 动态要闻  >> 他山之石  

浙江省人防办全面推动联合图审 提升人防服务效能

  发表时间:2017年07月03日  点击数:1674 次 来源:浙江人防网 作者:
 近日,浙江省人防办会同省建设厅在杭州组织开展了全省人防工程施工图审查技术培训,并将于6月30前公布可以从事人防工程施工图审查的图审机构名录。今后,附建式防空地下室的施工图审查并入建设部门的大建设审图范围内,建设单位不再单独委托具有人防资质的审查机构单独审查。


        浙江省人防办为规范审图行为,加强事中事后监管,提出了“一整合三落实”工作思路,即整合施工图审查机构,现有人防专业审图机构愿意转为非营利性机构,并达到建设部规定相关要求的,省建设部门将把其列入房屋建筑和市政基础设施施工图审查机构名录,使其具备综合图审资格。“三落实”:一是落实事前监管措施,房屋建筑和市政基础设施工程施工图审查机构,符合人防要求的,省人防部门将其列入人防图审机构名录,综合图审机构的人防工程审查技术人员必须通过省级及以上人防部门的技术培训方能上岗;二是落实事中监管措施,建立信用评价制度,发现图审机构存在质量把关不严,效率低下等问题,应当责令整改,整改期间;三是落实事后监管措施,定期联合公布全省综合性图审机构名录。


       浙江省人防办强化群众和企业办理施工图审查事项 “最多跑一次”意识,积极建立信用评价制度,规范审图行为,保证人防工程设计和审图质量,共组织全省46家施工图审查机构及部分设计院的700多名相关专业技术人员进行了培训,并计划对全省房屋建筑与市政基础设施设计单位及全省人防系统审批管理人员开展业务培训,通过设计、审查、审批等三个环节的三重培训,逐步掌握《防空地下室设计规范》和《人民防空工程施工图设计审查要点》等相关内容,快速提升综合图审机构从业人员的政策把控和技术审查能力,为我省全面推进施工图联合审查工作的落实提供强有力的技术保障,进一步增强群众和企业对改革的获得感,激发企业投资热情和经济社会发展活力。(来源:浙江省人防办)

 

上一条: 广西桂林组织5万学生参加人防知识考试
下一条: 重庆市民防办加快人防事业深化改革步伐
友情链接                                                  
Copyright © 宁夏回族自治区人民防空办公室 All Rights Reserved. 宁ICP备12001005号
联系电话:+86 0951 5913884  地址:宁夏银川市兴庆区凤凰北街491号 
访问统计: 481380人 

扫一扫关注微信公众号