网上办事








结果公示   您的位置:首页 >> 网上办事  >> 结果公示  

关于人防工程质量监督有关问题的通知

  发表时间:2015年08月24日  点击数:1897 次 来源: 作者:佚名

宁建(办)发〔2008〕27号

  各市县建设局、人防办公室:

  为认真贯彻落实《国务院 中央军委关于进一步推进人民防空事业发展的若干意见》(国发〔2008〕4号)精神,确保我区人防工程建设质量,现就我区人防工程质量监督有关问题通知如下:

  一、全区新建、改建、扩建的民用建筑按照国家法律法规修建的防空地下室除接受当地建筑工程质量监督机构的监督外,还应接受人防工程质量监督机构的监督。单建式人防工程由自治区人防质量监督站负责全面质量监督,建设单位在开工前,到人防工程质量监督站办理监督手续;附建式防空地下室工程由地面建筑工程质量监督站和人防工程质量监督站共同监督,人防工程质量监督站负责其人防防护专业的质量监督,建设单位在开工前,同时到地面建筑质量监督站和人防工程质量监督站办理监督手续。

  二、单建人防工程和附建式防空地下室工程防护专业的施工质量,由人防工程质量监督站负责质量监督。

  三、单建式人防工程竣工后,应按照《人防工程质量检验评定标准》组织验收,评定等级,未经验收或验收不合格的,不得交付使用;附建式防空地下室工程竣工后,必须对其人防防护专业进行专项验收,人防防护专业验收不合格的,整体工程为不合格工程,不得交付使用。

  四、单建式人防工程竣工后,建设单位将竣工验收报告和有关资料报人防主管部门备案;附建式防空地下室工程竣工后,建设单位将竣工验收报告和有关资料报建设行政主管部门备案,同时,报人防主管部门备案。

  五、附建式防空地下室的人防防护专业内容包括:孔口防护工程,平战转换工程,管线防护密闭工程,防护门、防护密闭门等抗爆防护设施,防爆波活门、扩散室、扩散箱等消波设施,防毒通道、防毒、滤毒设施及其他人防设备安装等。

  宁夏回族自治区建设厅 宁夏回族自治区人民防空办公室

  二00八年四月二十五日

  主题词: 人防 工程 质量 监督 通知

  抄 送:建设部建筑管理司、国家人防办公室 自治区政府办公厅、自治区建筑质量监督总站、各市县建筑质量监督站、自治区人防工程质检站

  宁夏回族自治区人民防空办公室 2008年4月25日印发

上一条: 自治区人民防空办公室公开招聘事业单位工作人员面试成绩公示
下一条: 关于进一步规范防空地下室建设有关问题的通知
友情链接                                                  
Copyright © 宁夏回族自治区人民防空办公室 All Rights Reserved. 宁ICP备12001005号
联系电话:+86 0951 5913884  地址:宁夏银川市兴庆区凤凰北街491号 
访问统计: 481408人 

扫一扫关注微信公众号