机关党建






党建生活   您的位置:首页 >> 机关党建  >> 党建生活  

自治区人防办机关干部深入基层联系点开展帮扶和党建调研工作

  发表时间:2016年10月24日  点击数:3705 次 来源: 作者:佚名

  按照全区下基层活动总体安排和自治区住房和城乡建设厅党组《关于认真做好2016年度机关干部下基层和扶贫工作的通知》,10月20日,自治区人防办党委书记、主任张吉胜带领机关干部深入中卫广厦房地产开发公司、中卫市沙坡头区迎水桥镇、迎水桥镇迎水村、迎新社区等基层联系点,开展帮扶慰问和党建调研工作。

  10月20日上午,在听取中卫广厦房地产开发公司书记和董事长就单位党的建设、干部队伍建设和党风廉政建设、行业工作情况和开展“两学一做”学习教育等情况介绍后,调研组一行与公司支部党员就企业发展、人防工程建设和人防易地建设费收缴等问题进行了座谈。张吉胜充分肯定了广厦房地产开发公司“读、讲、看、写、查、改、评”党支部七步工作法和一系列党建工作创新思路,他强调,公司支部要进一步落实规章制度,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,企业要诚信建设,质量意识优先,要进一步深化“两学一做”学习教育成果,真正把各项要求落实到党建和企业建设之中。

  10月20日下午,调研组一行先后来到中卫市沙坡头区迎水桥镇、迎水桥镇迎水村、迎新社区等联系点。在详细了解村党支部建设、农民收入和农民生活现状等情况后,张吉胜指出,村党支部要结合“两学一做”学习教育和创建星级基层党组织活动,健全完善基层党组织制度,规范组织生活,不断创新机制,夯实基础,将基层党组织打造成服务群众、推动发展、凝聚人心、促进和谐的坚强战斗堡垒。人防办各党支部党员干部要与联系点党员加强联系互动,相互交流和借鉴党组织建设经验,把党建工作推向新的高度。各支部要多开展“下农村、送政策”、“送文化、种文化”、及“三同”锻炼活动,提升贫困群众脱贫致富的勇气和信心,进一步激发贫困群众脱贫致富的内生动力。

  随后,调研组一行在迎新社区,就人防进社区、建设人防社区工作站等进行了深入的谈讨和交流,并在迎水村,实地了解农民衣、食、住、行情况,看望慰问了10名贫困党员,给每名党员送上500元慰问金。

上一条: 自治区人防办组织观看中央纪念红军长征胜利80周年大会直播
下一条: 自治区人防办开展“两学一做”第三专题学习交流
友情链接                                                  
Copyright © 宁夏回族自治区人民防空办公室 All Rights Reserved. 宁ICP备12001005号
联系电话:+86 0951 5913884  地址:宁夏银川市兴庆区凤凰北街491号 
访问统计: 943384人 

扫一扫关注微信公众号